साहित्य लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
साहित्य लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

सुमित्रा नंदन पंत

सुमित्रानंदन पंत का जन्म कब और कहां हुआ था ?

प्रकृति के सुकुमार कवि सुमित्रानंदन  पंत का जन्म 20 मई 1900 में कौसानी  उत्तराखंड में  हुआ था ।
Sumitra Nandan pant ka janam kab aur kahan
Hua?
 Prakriti ke Sukumar Kavi sumitra Nandan pant ka Janm 20 May 1900 mein kousani Jila Bageshwar utrakhand India mein hua.

सुमित्रानंदन पंत

सुमित्रानंदन को प्रकृति का बेजोड़ कवि क्यूँ कहा जाता है?

प्रकृति की गोद में पैदा हुए पंत जी का प्रकृति से जन्म से ही नाता रहा है।  पंत जी ने प्रकृति कोमल  और कठोर दोनों ही रूपों में लिखा है।
तथापि इन्होंने प्रकृति के कोमल रूप पर अधिक लिखा है। 

 उनका प्रकृति प्रेम उनके लिखे शब्दों में आधुनिक काव्य की भूमिका में सकते हैं......
 "कविता करने  की प्रेरणा मुझे सबसे पहले प्रकृति निरीक्षण से मिली है।  जिसका श्रेय जन्मभूमि प्रदेश को है । मैं घण्टों एकांत में बैठा प्राकृतिक दृश्यों को एकटक देखा करता था और कोई अज्ञात आकर्षण मेरे भीतर एक अव्यक्त सौंदर्य का जाल बुनकर मेरी चेतना को तन्मय कर देता था"

 पंत जी के काव्य में प्रकृति के सभी रूप उपलब्ध है।
Shayaripub.com 

Why sumitranandan pant is called as Prakriti kebejod kavi?
 
Prakriti Ki God Mein Paida Hue pant ji ka prakriti seJanm se he  nata raha hai .
pant Ji Ne Prakriti ke dono rupon  komal aur Kathor per Kavya Rachna Ki Hai .
 Tathapy Prakriti ke Komal Rup per Adhik likha hai

 aadhunik Kavya ki Bhumika Mein pant Ji likhate Hain
 ki 
"Kavita karne ki Prerna Mujhe sabse pahle Prakriti nirikshan se Mili  iska shrey  Meri Janm Bhumi  pradesh ko hai .ghennton Ekant Mein Baitha prakritik Drishya ko ek Tak Dekha Karta Tha aur koi agyat aakarshan Mere bhitar abhivyakt Soundarya ka jal bunkar  Meri Chetna ko Tanmay kar deta tha."
 pant ji ke Kavya mein prakriti ke Sabhi roop uplabdh hai.


हिन्दी साहित्य

Sumita nandan pant ka nidhan kab hua tha?

Answer.....sumitra Nandan pant ka nidhan 28 December 1977 mein hua tha.

सुमित्रा नंदन पंत का निधन कब हुआ था ?
उतर..प्रकृति के सुकुमार कवि सुमित्रानंदन पंत का निधन 28 दिसंबर 1977 में हुआ था।




Goodmorning

तुम्हारा  एक प्रणाम🙏🏼 बदल देता है सब परिणाम ।।          Shayaripub.in